1 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

1 August 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

1 August 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

1 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. प्रतिवर्ष विश्व रेंजर दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – प्रतिवर्ष विश्व रेंजर दिवस 31 जुलाई को मनाया जाता है |

प्रश्न 2. प्रतिवर्ष मानव तस्करी के विरुद्ध अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर – प्रतिवर्ष मानव तस्करी के विरुद्ध अंतरराष्ट्रीय दिवस 30 जुलाई को मनाया गया |

प्रश्न 3. हाल ही में कौन एशिया की सबसे अमीर महिला बनी ?
उत्तर – सावित्री जिंदल एशिया की सबसे अमीर महिला बनी |

प्रश्न 4. हाल ही में राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक किसने जीता ?
उत्तर – राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक मीराबाई चानू ने जीता |

प्रश्न 5. हाल ही में किस राज्य के पूर्व गृह मंत्री आर. जी. लिंगदोह का निधन हो गया ?
उत्तर – मेघालय राज्य के पूर्व गृह मंत्री आर. जी. लिंगदोह का निधन हो गया |

प्रश्न 6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वामी विवेकानंद युवा शक्ति योजना का शुभारंभ किया ?
उत्तर – कर्नाटक राज्य सरकार ने स्वामी विवेकानंद युवा शक्ति योजना का शुभारंभ किया |

प्रश्न 7. हाल ही में कौन-सा देश ICC वनडे टीम रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर रहा ?
उत्तर – न्यूजीलैंड देश ICC वनडे टीम रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर रहा |

प्रश्न 8. हाल ही में किस देश में खोजा गया 170 कैरेट का दुर्लभ गुलाबी हीरा ?
उत्तर – अंगोला देश में खोजा गया 170 कैरेट का दुर्लभ गुलाबी हीरा |

प्रश्न 9. प्रतिवर्ष ‘विश्व मानव तस्करी निरोधक दिवस’ कब मनाया जाता है ?
उत्तर – प्रतिवर्ष ‘विश्व मानव तस्करी निरोधक दिवस’ 30 जुलाई को मनाया जाता है |

प्रश्न 10. हाल ही में किस भारतीय मूल के प्रोफेसर के लिए वैश्विक ऊर्जा पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
उत्तर – कौशिक राज्सेखर भारतीय मूल के प्रोफेसर के लिए वैश्विक ऊर्जा पुरस्कार से सम्मानित किया गया |

प्रश्न 11. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत में कौन-से विश्व कप की मेजबानी के लिए ‘साइनिंग ऑफ़ गारंटीज’ को मंजूरी दी है ?
उत्तर – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत में FIFA U-17 महिला विश्वकप – 2022 की मेजबानी के लिए ‘साइनिंग ऑफ़ गारंटीज’ को मंजूरी दी है |

प्रश्न 12. हाल ही में किस देश के लोकप्रिय पंजाबी गायक बलविंदर साफरी का निधन हो गया है ?
उत्तर – ब्रिटेन देश के लोकप्रिय पंजाबी गायक बलविंदर साफरी का निधन हो गया है |

प्रश्न 13. हाल ही में बांग्लादेश में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – बांग्लादेश में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में प्रणय कुमार वर्मा को नियुक्त किया गया है |

प्रश्न 14. इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया (IAMAI) ने हाल ही में किस शीर्षक से अपनी रिपोर्ट जारी की ?
उत्तर – इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया (IAMAI) ने Internet in India शीर्षक से अपनी रिपोर्ट जारी की |

प्रश्न 15. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस शहर में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण के मुख्यालय भवन की आधारशिला रखी है ?
उत्तर – प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने गांधीनगर शहर में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण के मुख्यालय भवन की आधारशिला रखी है |

प्रश्न 16. किस राज्य सरकार ने हाल ही में महिलाओं के अधिकार जागरूकता के लिए महतारी न्याय रथ की शुरुआत की ?
उत्तर – छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने महिलाओं के अधिकार जागरूकता के लिए महतारी न्याय रथ की शुरुआत की |

प्रश्न 17. हाल ही में जुलाई 2022 में अखिल भारतीय जिला कानूनी सेवा प्राधिकरण बैठक किस शहर में आयोजित की गई ?
उत्तर – जुलाई 2022 में अखिल भारतीय जिला कानूनी सेवा प्राधिकरण बैठक नई दिल्ली शहर में आयोजित की गई |

प्रश्न 18. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने देश में 11वीं कृषि जनगणना का शुभारंभ किया ?
उत्तर – नरेंद्र सिंह तोमर केंद्रीय मंत्री ने देश में 11वीं कृषि जनगणना का शुभारंभ किया

प्रश्न 19. संयुक्त राज्य अमेरिका ने हाल ही में किस देश की नौसेना को 2 नए एमएच 60आर मल्टी रोल वाले हेलीकॉप्टर सौंपे है ?
उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरिका ने भारत देश की नौसेना को 2 नए एमएच 60आर मल्टी रोल वाले हेलीकॉप्टर सौंपे है |

प्रश्न 20. हाल ही में जारी कांतार इंडिया की सालाना ब्रांड फुटप्रिंट रिपोर्ट के अनुसार कौन सा ब्रांड पिछले 10 सालों से भारत का नंबर वन फास्ट मूविंग कंज्यूमर गुड्स ब्रांड बना हुआ है ?
उत्तर – जारी कांतार इंडिया की सालाना ब्रांड फुटप्रिंट रिपोर्ट के अनुसार पारले बिस्किट ब्रांड पिछले 10 सालों से भारत का नंबर वन फास्ट मूविंग कंज्यूमर गुड्स ब्रांड बना हुआ है |

सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

1 August 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

1 August 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

1 August 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

1 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
1 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
1 August 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
1 August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022
Current Affairs 2022 Pdf
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

1 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
1 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
1 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
1 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स

1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 1 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 1 August 2022,

2022 1 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August 2022 Current Affairs, Today 1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 1 August 2022 In Hindi

1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 1 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 1 August 2022,

2022 1 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August 2022 Current Affairs, Today 1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 1 August 2022 In Hindi

1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 1 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 1 August 2022,

2022 1 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August 2022 Current Affairs, Today 1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 1 August 2022 In Hindi

1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 1 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 1 August 2022,

2022 1 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August 2022 Current Affairs, Today 1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 1 August 2022 In Hindi

1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 1 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 1 August 2022,

2022 1 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August 2022 Current Affairs, Today 1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 1 August 2022 In Hindi

1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 1 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 1 August 2022,

2022 1 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 1 August 2022, 1 August 2022 Current Affairs, Today 1 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 1 August 2022 In Hindi

2 thoughts on “1 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk”

Leave a Reply