14 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

14 August 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

14 August 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

14 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. हाल ही में ‘विश्व अंगदान दिवस’ कब मनाया गया है?
उत्तर – ‘विश्व अंगदान दिवस’ 13 अगस्त को मनाया गया है |

प्रश्न 2. भारतीय वायु सेना उदार शक्ति नामक द्विपक्षीय अभ्यास में भाग लेने के लिए किस देश रवाना हुए?
उत्तर – भारतीय वायु सेना उदार शक्ति नामक द्विपक्षीय अभ्यास में भाग लेने के लिए मलेशिया देश रवाना हुए |

प्रश्न 3. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) को किस वर्ष तक जारी रखने की मंजूरी दी है?
उत्तर – केंद्रीय मंत्रिमंडल ने प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी) को 2024 वर्ष तक जारी रखने की मंजूरी दी है |

प्रश्न 4. हाल ही में लिस्बन ट्राइनेले मिलेनियम बीसीपी लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड जीतने वाली पहली दक्षिण एशियाई कौन बनीं हैं?
उत्तर – लिस्बन ट्राइनेले मिलेनियम बीसीपी लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड जीतने वाली पहली दक्षिण एशियाई मरीना तबस्सुम बनीं हैं |

प्रश्न 5. किस राज्य को हाल ही में अगस्त्यमलाई में अपना पांचवां हाथी रिजर्व मिला है?
उत्तर – तमिलनाडु राज्य को अगस्त्यमलाई में अपना पांचवां हाथी रिजर्व मिला है |

प्रश्न 6. हाल ही में किस देश में लैंग्या हेनिपावायरस या एलएवाईवी नामक एक नए प्रकार के हेनिपावायरस का पता चला है?
उत्तर – चीन देश में लैंग्या हेनिपावायरस या एलएवाईवी नामक एक नए प्रकार के हेनिपावायरस का पता चला है |

प्रश्न 7. हाल ही में SBI किस देश में भारतीय वीजा केंद्र चलाएगा?
उत्तर – SBI बांग्लादेश में भारतीय वीजा केंद्र चलाएगा |

प्रश्न 8. हाल ही में किस मंत्रालय ने को ‘SMILE-75‘ नामक पहल की शुरूआत की है?
उत्तर – सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय ने को ‘SMILE-75‘ नामक पहल की शुरूआत की है |

प्रश्न 9. किसने हाल ही में नया वर्चुअल स्पेस म्यूजियम (SPARK) लांच किया है?
उत्तर – ISRO नया वर्चुअल स्पेस म्यूजियम (SPARK) लांच किया है |

प्रश्न 10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अनुसूचित क्षेत्रों में पंचायत अधिकारों के विस्तार को लागू किया?
उत्तर – छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने अनुसूचित क्षेत्रों में पंचायत अधिकारों के विस्तार को लागू किया |

प्रश्न 11. हाल ही में आयुष मंत्रालय ने आयुष क्षेत्र के डिजिटलीकरण के लिए किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – आयुष मंत्रालय ने आयुष क्षेत्र के डिजिटलीकरण के लिए इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं |

प्रश्न 12. हाल ही में ‘लिस्बन अचीवमेंट अवॉर्ड’ जीतने वाली पहली दक्षिण एशियाई महिला कौन बनी हैं?
उत्तर – ‘लिस्बन अचीवमेंट अवॉर्ड’ जीतने वाली पहली दक्षिण एशियाई महिला मरीना तबस्सुम बनी हैं |

प्रश्न 13. हाल ही में ‘अज्ञेय वेब3.0’ सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया?
उत्तर – ‘अज्ञेय वेब3.0’ सम्मेलन का आयोजन गोवा में किया गया |

प्रश्न 14. किसने हाल ही में SMILE – 75 पहल शुरू की है?
उत्तर – सामाजिक न्याय मंत्रालय ने SMILE – 75 पहल शुरू की है |

प्रश्न 15. हाल ही में किस देश के रियर एडमिरल गुइलेर्मो पाब्लो रियोस को भारत और पाकिस्तान में संयुक्त राष्ट्र सैन्य पर्यवेक्षक समूह (UNMOGIP) के मिशन प्रमुख और मुख्य सैन्य पर्यवेक्षक के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – अर्जेंटीना देश के रियर एडमिरल गुइलेर्मो पाब्लो रियोस को भारत और पाकिस्तान में संयुक्त राष्ट्र सैन्य पर्यवेक्षक समूह (UNMOGIP) के मिशन प्रमुख और मुख्य सैन्य पर्यवेक्षक के रूप में नियुक्त किया है |

प्रश्न 16. हाल ही में खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग अंडर – 16 कहां आयोजित होगी?
उत्तर – खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग अंडर – 16 नई दिल्ली में आयोजित होगी |

प्रश्न 17. हाल ही में विश्व संस्कृत दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर – विश्व संस्कृत दिवस 12 अगस्त को मनाया गया है |

प्रश्न 18. हाल ही में भारतीय वायु सेना किस देश द्वारा आयोजित द्विपक्षीय युद्धाभ्यास में भाग लेगी?
उत्तर – भारतीय वायु सेना मलेशिया देश द्वारा आयोजित द्विपक्षीय युद्धाभ्यास में भाग लेगी |

प्रश्न 19. जून 2022 में औद्योगिक उत्पादन सूचकांक कितना प्रतिशत घटा?
उत्तर – जून 2022 में औद्योगिक उत्पादन सूचकांक 12.3% घटा |

प्रश्न 20. हाल ही में भारत और पाकिस्तान में UNMOGIP के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – भारत और पाकिस्तान में UNMOGIP के प्रमुख के रूप में गुइलेर्मो पाब्लो रियोस को नियुक्त किया गया है |

सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

14 August 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

14 August 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

14 August 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

14 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
14 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
14 August 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
14 August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022
Current Affairs 2022 Pdf
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

14 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
14 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
14 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
14 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स

14 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 14 August 2022, 14 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 14 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 14 August 2022,

2022 14 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 14 August 2022, 14 August 2022 Current Affairs, Today 14 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 14 August 2022 In Hindi

14 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 14 August 2022, 14 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 14 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 14 August 2022,

2022 14 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 14 August 2022, 14 August 2022 Current Affairs, Today 14 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 14 August 2022 In Hindi

14 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 14 August 2022, 14 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 14 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 14 August 2022,

2022 14 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 14 August 2022, 14 August 2022 Current Affairs, Today 14 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 14 August 2022 In Hindi

14 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 14 August 2022, 14 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 14 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 14 August 2022,

2022 14 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 14 August 2022, 14 August 2022 Current Affairs, Today 14 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 14 August 2022 In Hindi

14 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 14 August 2022, 14 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 14 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 14 August 2022,

2022 14 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 14 August 2022, 14 August 2022 Current Affairs, Today 14 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 14 August 2022 In Hindi

1 thought on “14 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk”

Leave a Reply