15 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

15 April 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

15 April 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

15 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. हाल ही में किसने प्रधानमंत्री संग्रहालय का उद्घाटन किया है ?
उत्तर – नरेंद्र मोदी ने प्रधानमंत्री संग्रहालय का उद्घाटन किया है |

प्रश्न 2. हाल ही में वर्ल्ड बैंक के अनुसार वित्तीय वर्ष 2023 में भारत की जीडीपी (GDP) वृद्धि दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
उत्तर – वर्ल्ड बैंक के अनुसार वित्तीय वर्ष 2023 में भारत की जीडीपी (GDP) वृद्धि दर 08 प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है |

प्रश्न 3. हाल ही में T20 क्रिकेट में 1000 रन बनाने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?
उत्तर – रोहित शर्मा T20 में 1000 रन बनाने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी हैं |

प्रश्न 4. हाल ही में किए गए IISc के अध्ययन के अनुसार किस नदी में माइक्रोप्लास्टिक मिला है
उत्तर – कावेरी नदी में IISc के अध्ययन के अनुसार माइक्रो प्लास्टिक पाया गया है |

प्रश्न 5. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया पुरुष क्रिकेट टीम के नए मुख्य कोच के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर – एंड्रयू मैकडॉनल्ड्स ऑस्ट्रेलिया पुरुष क्रिकेट टीम के नए मुख्य कोच के रूप में चुने गए हैं |

प्रश्न 6. हाल ही में किसे राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है ?
उत्तर – राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में फिर से इकबाल सिंह लालपुरा को चुना गया है |

प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य के दिमा हंसाओ जिले में महापाषाण काल के पत्थर की घरे मिली है ?
उत्तर – आसाम राज्य के दिमा हंसाओ जिले में महापाषाण काल के पत्थर की घरे मिली है |

प्रश्न 8. हाल ही में किस ने अपनी पुस्तक हियर योर सेल्फ का विमोचन किया है ?
उत्तर – प्रेम रावत ने अपनी पुस्तक हियर योर सेल्फ का विमोचन किया है |

प्रश्न 9. हाल ही में HAL के ध्रुव एडवांस लाइट हेलीकॉप्टर मार्क 3 को किस भारतीय अर्थ सैनिक बल में शामिल किया है ?
उत्तर – भारतीय तटरक्षक बल में HAL के ध्रुव एडवांस लाइट हेलीकॉप्टर मार्क 3 को शामिल किया है |

प्रश्न 10. हाल ही में आईसीसी (ICC) क्रिकेट समिति के सदस्य बोर्ड प्रतिनिधि के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर – जय शाह को आईसीसी (ICC) क्रिकेट समिति के सदस्य बोर्ड प्रतिनिधि के रूप में चुना गया है |

प्रश्न 11. हाल ही में “विश्व चगास रोग” दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर – 14 अप्रैल 2022 को विश्व चगास रोग दिवस मनाया गया है |

प्रश्न 12. हाल ही में डब्ल्यूटीओ (WTO) ने 2022 में वैश्विक व्यापार वृद्धि का अनुमान क्या लगाया है ?
उत्तर – 2022 में डब्ल्यूटीओ (WTO) ने वैश्विक व्यापार वृद्धि का अनुमान 03% लगाया है |

प्रश्न 13. हाल ही में किस राज्य में चैंपियन ऑफ चैलेंज अवार्ड 2021 की घोषणा हुई है ?
उत्तर – मध्य प्रदेश राज्य में चैंपियन ऑफ चैलेंज अवार्ड 2021 की घोषणा हुई है |

प्रश्न 14. हाल ही में FIH जूनियर महिला हॉकी विश्वकप का खिताब किस देश ने जीता है ?
उत्तर – नीदरलैंड ने FIH जूनियर महिला हॉकी विश्वकप का खिताब जीता है |

प्रश्न 15. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित रेक जाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है ?
उत्तर – आर प्रज्ञानंद ने प्रतिष्ठित रेक जाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है |

प्रश्न 16. हाल ही में फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
उत्तर – फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप की मेजबानी भारत देश करेगा |

प्रश्न 17. हाल ही में भारत सरकार ने केंद्र बजट 2022 से 2023 के अनुसार देश में कितनी डिजिटल बैंकिंग इकाइयां स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर – भारत सरकार ने केंद्र बजट 2022 से 2023 के अनुसार देश में 75 डिजिटल बैंकिंग इकाइयां स्थापित करने की घोषणा की है |

प्रश्न 18. हाल ही में आगामी 2023 G20 शिखर सम्मेलन के लिए भारत के मुख्य G20 समन्वयक के रूप में किसे चुने गया है ?
उत्तर – हर्ष वी सिंघाड़ा आगामी 2023 g20 शिखर सम्मेलन के लिए भारत के मुख्य G20 समन्वयक के रूप में चुने गया है |

प्रश्न 19. हाल ही में पहला खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट झारखंड के किस शहर में आयोजित किया गया है ?
उत्तर – पहला खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट झारखंड के जमशेदपुर शहर में आयोजित किया गया है |

प्रश्न 20. हाल ही में किसने रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए अवसर पोर्टल का लॉन्च किया है ?
उत्तर – जम्मू और कश्मीर ने रोजगार के अवसर पैदा करने के लिए अवसर पोर्टल का लॉन्च किया है |

Daily Current Affairs in Hindi सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

15 April 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

15 April 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

15 April 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

15 April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
15 April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
15 April 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
15 April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of April 2022
Current Affairs 2022 Pdf
April 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
April 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of April 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

15 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
15 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
15 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
15 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अप्रैल 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अप्रैल 2022 के करेंट अफेयर्स

15 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 15 April 2022, 15 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 15 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 15 April 2022,

2022 15 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 15 April 2022, 15 April 2022 Current Affairs, Today 15 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 15 April 2022 In Hindi

15 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 15 April 2022, 15 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 15 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 15 April 2022,

2022 15 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 15 April 2022, 15 April 2022 Current Affairs, Today 15 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 15 April 2022 In Hindi

15 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 15 April 2022, 15 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 15 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 15 April 2022,

2022 15 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 15 April 2022, 15 April 2022 Current Affairs, Today 15 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 15 April 2022 In Hindi

15 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 15 April 2022, 15 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 15 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 15 April 2022,

2022 15 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 15 April 2022, 15 April 2022 Current Affairs, Today 15 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 15 April 2022 In Hindi

5 thoughts on “15 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk”

Leave a Reply