16 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

16 April 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

16 April 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

16 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. हाल ही में विश्व कला दिवस 2022 कब मनाया गया है ?
उत्तर – 15 अप्रैल 2022 को विश्व कला दिवस मनाया गया |

प्रश्न 2. हाल ही में स्टील चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप 2023 की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
उत्तर – भारत देश स्टील चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप 2023 की मेजबानी करेगा |

प्रश्न 3. हाल ही में कौन भुज गुजरात में के के पटेल सुपर स्पेशलिटी अस्पताल राष्ट्र को समर्पित करने की घोषणा की है ?
उत्तर – नरेंद्र मोदी जी के द्वारा भुज गुजरात में के के पटेल सुपर स्पेशलिटी अस्पताल राष्ट्र को समर्पित करने की घोषणा की है |

प्रश्न 4. हाल ही में सांस्कृतिक विरासत को सुरक्षित करने के लिए भारत के पहले सामुदायिक संग्रहालय का उद्घाटन कहां हुआ है ?
उत्तर – लेह लद्दाख में सांस्कृतिक विरासत को सुरक्षित करने के लिए भारत के पहले सामुदायिक संग्रहालय का उद्घाटन हुआ है |

प्रश्न 5. हाल ही में मिथुन मंजूनाथ ने बैडमिंटन टूर्नामेंट आर लियांस मास्टर्स 2022 में पुरुष एकल में कौन सा पदक जीता है ?
उत्तर – मिथुन मंजूनाथ ने बैडमिंटन टूर्नामेंट आर लियांस मास्टर्स 2022 में पुरुष एकल में रजत पदक जीता है |

प्रश्न 6. हाल ही में टाटा डिजिटल के नए अध्यक्ष के रूप मे किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – एन चंद्रशेखरन को टाटा डिजिटल के नए अध्यक्ष के रूप मे नियुक्त किया गया है |

प्रश्न 7. हाल ही में हथियार प्रणालियों के रखरखाव के लिए भारतीय युवा सेना के किस आईआईटी (IIT) के साथ समझौता किया गया है ?
उत्तर – हथियार प्रणालियों के रखरखाव के लिए भारतीय युवा सेना के मद्रास आईआईटी (IIT) के साथ समझौता किया गया है |

प्रश्न 8. हाल ही में THE BOY HU ROT A कांस्टिट्यूशन नामक पुस्तक किसने लिखा है ?
उत्तर – राजेश तलवार ने THE BOY HU ROT A कांस्टिट्यूशन नामक पुस्तक लिखा है |

प्रश्न 9. हाल ही में प्रधानमंत्री संग्रहालय के लिए अधिकारिक डिजिटल भुगतान भागीदारी किसे मिली है ?
उत्तर – प्रधानमंत्री संग्रहालय के लिए अधिकारिक डिजिटल भुगतान भागीदारी पेटीएम (PAYTM) को मिली है |

प्रश्न 10. हाल ही में भारत को गेहूं आपूर्तिकर्ता के रूप में मंजूरी देने वाला कौन सा देश है ?
उत्तर – भारत को गेहूं आपूर्तिकर्ता के रूप में मंजूरी देने वाला मिस्र देश है |

प्रश्न 11. हाल ही में हिम पहाड़ी योजना शुरू करने की घोषणा किस राज्य ने की है ?
उत्तर – उत्तराखंड राज्य ने इन पहाड़ी योजना शुरू करने की घोषणा की है |

प्रश्न 12. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय गांधी पुरस्कार 2021 से कुष्ठ रोग के लिए किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – डॉक्टर भूषण कुमार और कुष्ठ यज्ञ ट्रस्ट गुजरात को अंतरराष्ट्रीय गांधी पुरस्कार 2021 से कुष्ठ रोग के लिए सम्मानित किया गया है |

प्रश्न 13. हाल ही में रंगोली बिहू महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है ?
उत्तर – असम राज्य में रंगोली बिहू महोत्सव मनाया गया है |

प्रश्न 14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ड्रोन पायलटों के लिए प्रशिक्षण संस्था खोलने की घोषणा की है ?
उत्तर – हरियाणा राज्य सरकार ने ड्रोन पायलटों के लिए प्रशिक्षण संस्था खोलने की घोषणा की है |

प्रश्न 15. हाल ही में 20वीं भारत फ्रांस संयुक्त स्टाफ वार्ता कहां संपन्न हुआ है ?
उत्तर – पेरिस में 20वीं भारत फ्रांस संयुक्त स्टाफ वार्ता संपन्न हुआ है |

प्रश्न 16. हाल ही में भारतीय दलहन और अनाज संघ के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर – भारतीय दलहन और अनाज संघ के नए अध्यक्ष के रूप में विमल कोठारी को चुना गया है |

प्रश्न 17. हाल ही में पुरुष हॉकी विश्व कप के लोगो का अनावरण किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किया है ?
उत्तर – उड़ीसा के मुख्यमंत्री ने पुरुष हॉकी विश्व कप के लोगो का अनावरण किया है |

प्रश्न 18. हाल ही में फसलों का त्योहार वैशाखी उत्सव किस राज्य में मनाया गया है ?
उत्तर – पंजाब राज्य में फसलों का त्योहार वैशाखी उत्सव में मनाया गया है |

प्रश्न 19. हाल ही में हिमाचल प्रदेश राज्य स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर – 15 अप्रैल 2022 को हिमाचल प्रदेश राज्य स्थापना दिवस मनाया गया है|

प्रश्न 20. हाल ही में भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण किस राज्य में “जलमार्ग कॉनक्लेव 2022” का आयोजन किया है ?
उत्तर – भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण असम राज्य में “जलमार्ग कॉनक्लेव 2022” का आयोजन किया है |

16 April 2022 Current Affairs in Hindi सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

16 April 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

16 April 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

16 April 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

16 April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
16 April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
16 April 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
16 April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of April 2022
Current Affairs 2022 Pdf
April 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
April 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of April 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

16 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
16 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
16 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
16 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अप्रैल 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अप्रैल 2022 के करेंट अफेयर्स

16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 16 April 2022,

2022 16 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April 2022 Current Affairs, Today 16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 April 2022 In Hindi

16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 16 April 2022,

2022 16 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April 2022 Current Affairs, Today 16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 April 2022 In Hindi

16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 16 April 2022,

2022 16 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April 2022 Current Affairs, Today 16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 April 2022 In Hindi

16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 16 April 2022,

2022 16 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April 2022 Current Affairs, Today 16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 April 2022 In Hindi

16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 16 April 2022,

2022 16 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April 2022 Current Affairs, Today 16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 April 2022 In Hindi

16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 16 April 2022,

2022 16 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 April 2022, 16 April 2022 Current Affairs, Today 16 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 April 2022 In Hindi

7 thoughts on “16 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk”

Leave a Reply