16 October 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

16 October 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

16 October 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

16 October 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. प्रतिवर्ष विश्व मानक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – प्रतिवर्ष विश्व मानक दिवस 14 अक्टूबर को मनाया जाता है |

प्रश्न 2. 10 से 12 अक्टूबर, 2022 को नौसेना की किस कमान द्वारा अपतटीय सुरक्षा अभ्यास “प्रस्थान” हाल ही में आयोजित किया गया है?
उत्तर – 10 से 12 अक्टूबर, 2022 को नौसेना की पूर्वी नौसेना कमान द्वारा अपतटीय सुरक्षा अभ्यास “प्रस्थान” आयोजित किया गया है |

प्रश्न 3. प्रोजेक्ट ‘निसार’ हाल ही में किन दो एजेंसी के बिच वर्ष 2023 में लांच होने वाला एक बड़ा प्रोजेक्ट है?
उत्तर – प्रोजेक्ट ‘निसार’ नासा-इसरो दो एजेंसी के बिच वर्ष 2023 में लांच होने वाला एक बड़ा प्रोजेक्ट है |

प्रश्न 4. 16 – 17 अक्टूबर 2022 को हाल ही में कहाँ पर राष्ट्रीय कोयला सम्मेलन और प्रदर्शनी 2022 आयोजित किया जाएगा?
उत्तर – 16 – 17 अक्टूबर 2022 को नई दिल्ली में राष्ट्रीय कोयला सम्मेलन और प्रदर्शनी 2022 आयोजित किया जाएगा |

प्रश्न 5. हाल ही में सरिस्का अभयारण्य कहाँ पर है जहा चार वर्ष बाद एक और टाइगर लाया जाएगा?
उत्तर – सरिस्का अभयारण्य राजस्थान में है जहा चार वर्ष बाद एक और टाइगर लाया जाएगा |

प्रश्न 6. किस देश के विश्वविद्यालयों में हाल ही में महिलाओं के लिए कई महत्वपूर्ण पाठ्यक्रमों पर व्यापक प्रतिबंध लगा दिए हैं?
उत्तर – अफगानिस्तान देश के विश्वविद्यालयों में महिलाओं के लिए कई महत्वपूर्ण पाठ्यक्रमों पर व्यापक प्रतिबंध लगा दिए हैं |

प्रश्न 7. सितंबर 2022 में किस देश में हाल ही में महात्मा गाॅधी के जीवन और संदेश को समर्पित देश का पहला संग्रहालय खोला गया?
उत्तर – सितंबर 2022 में अमेरिका देश में महात्मा गाॅधी के जीवन और संदेश को समर्पित देश का पहला संग्रहालय खोला गया |

प्रश्न 8. 16 अक्टूबर 2022 को हाल ही में किस राज्य ने मुख्यमंत्री स्वास्थ्य बीमा योजना शुरु की है?
उत्तर – 16 अक्टूबर 2022 को नागालैंड राज्य ने मुख्यमंत्री स्वास्थ्य बीमा योजना शुरु की है |

प्रश्न 9. किसने हाल ही में दूसरा अंतर्राष्ट्रीय शेख जायद पुरस्कार जीता है?
उत्तर – प्रोफेसर वजाहत हुसैन ने दूसरा अंतर्राष्ट्रीय शेख जायद पुरस्कार जीता है |

प्रश्न 10. अक्टूबर 2022 में हाल ही में किस भारतीय एथलीट पर डोपिंग उल्लंघन के आरोप में 3 साल का बैन लगया गया है?
उत्तर – अक्टूबर 2022 में कमलप्रीत कौर भारतीय एथलीट पर डोपिंग उल्लंघन के आरोप में 3 साल का बैन लगया गया है |

प्रश्न 11. भूखमरी से पीड़ित लोगों को जागरूक पोषण आहार के बारे में जागरूक करने के लिए ‘विश्व खाद्य दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर – भूखमरी से पीड़ित लोगों को जागरूक पोषण आहार के बारे में जागरूक करने के लिए ‘विश्व खाद्य दिवस’ 16 अक्टूबर को मनाया जाता है |

प्रश्न 12. हाल ही में किस देश ने महिला एशिया कप ट्रॉफी 2022 का ख़िताब अपने नाम किया?
उत्तर – भारत देश ने महिला एशिया कप ट्रॉफी 2022 का ख़िताब अपने नाम किया |

प्रश्न 13. किस देश के शिक्षा विभाग ने छात्रों को कर्ज में राहत के लिए बीटा वेबसाइट हाल ही में लॉन्च की है?
उत्तर – अमेरिका देश के शिक्षा विभाग ने छात्रों को कर्ज में राहत के लिए बीटा वेबसाइट लॉन्च की है |

प्रश्न 14. 16 अक्टूबर 2022 को हाल ही में किस पनडुब्बी ने सबमरीन लांच्ड बैलिस्टिक मिसाइल का सफल प्रक्षेपण किया है?
उत्तर – 16 अक्टूबर 2022 को आईएनएस अरिहंत पनडुब्बी ने सबमरीन लांच्ड बैलिस्टिक मिसाइल का सफल प्रक्षेपण किया है |

प्रश्न 15. हैरी पॉटर फिल्मों में हैग्रिड का किरदार निभाने वाले किस मशहूर हॉलीवुड अभिनेता का हाल ही में 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया?
उत्तर – हैरी पॉटर फिल्मों में हैग्रिड का किरदार निभाने वाले रॉबी कोल्ट्रेन मशहूर हॉलीवुड अभिनेता का 72 वर्ष की आयु में निधन हो गया |

प्रश्न 16. हाल ही में कौनसा राज्य हिन्दी में मेडिकल और इंजीनियरिंग की शिक्षा देने वाला पहला राज्य बन रहा है?
उत्तर – मध्यप्रदेश राज्य हिन्दी में मेडिकल और इंजीनियरिंग की शिक्षा देने वाला पहला राज्य बन रहा है |

प्रश्न 17. 13 से 16 अक्टूबर 2022 तक किस राज्य में हाल ही में ग्लोबल एटवेंचर स्पोर्ट्स तमाशा “मेघा कयाक फेस्टिवल 2022” का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर – 13 से 16 अक्टूबर 2022 तक मेघालय राज्य में ग्लोबल एटवेंचर स्पोर्ट्स तमाशा “मेघा कयाक फेस्टिवल 2022” का आयोजन किया जा रहा है |

प्रश्न 18. किसे हाल ही में राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण का नया निर्देशक नियुक्त किया है?
उत्तर – मृणानिली श्रीवास्तवा को राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण का नया निर्देशक नियुक्त किया है |

प्रश्न 19. ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2022 में भारत किस स्थान पर रहा?
उत्तर – ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2022 में भारत 107वें स्थान पर रहा |

प्रश्न 20. अक्टूबर 2022 में भारत के पहले सस्पेंशन ब्रिज निर्माण की मंजूरी दी यह किस नदी पर बनाया जाएगा?
उत्तर – अक्टूबर 2022 में भारत के पहले सस्पेंशन ब्रिज निर्माण की मंजूरी दी यह कृष्णा नदी पर बनाया जाएगा |

सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

16 October 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

16 October 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

16 October 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

16 October 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
16 October 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
16 October 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
16 October 2022 Current Affairs In Hindi
October 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
October 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
October 2022 Current Affairs In Hindi
October 2022 Current Affairs In Hindi
October 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of October 2022
Current Affairs 2022 Pdf
October 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
October 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of October 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

16 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
16 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
16 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
16 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अक्टूबर 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अक्टूबर 2022 के करेंट अफेयर्स

16 October 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 October 2022, 16 October Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 October 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 16 October 2022,

2022 16 October Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 October 2022, 16 October 2022 Current Affairs, Today 16 October 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 October 2022 In Hindi

16 October 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 October 2022, 16 October Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 October 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 16 October 2022,

2022 16 October Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 October 2022, 16 October 2022 Current Affairs, Today 16 October 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 October 2022 In Hindi

16 October 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 October 2022, 16 October Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 October 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 16 October 2022,

2022 16 October Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 October 2022, 16 October 2022 Current Affairs, Today 16 October 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 October 2022 In Hindi

16 October 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 October 2022, 16 October Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 October 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 16 October 2022,

2022 16 October Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 October 2022, 16 October 2022 Current Affairs, Today 16 October 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 October 2022 In Hindi

16 October 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 October 2022, 16 October Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 16 October 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 16 October 2022,

2022 16 October Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 16 October 2022, 16 October 2022 Current Affairs, Today 16 October 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 16 October 2022 In Hindi

1 thought on “16 October 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk”

Leave a Reply