17 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

17 August 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

17 August 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

17 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. WHO ने मंकीपॉक्स वेरिएंट को हाल ही में कौनसा नाम दिया है?
उत्तर – WHO ने मंकीपॉक्स वेरिएंट को क्लेड्स नाम दिया है |

प्रश्न 2. हाल ही में 75 लैप ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ आयोजित करने के लिए सैन डिएगो पहुंचने के बाद किस भारतीय नौसेना जहाज ने एक कीर्तिमान बनाया है?
उत्तर – 75 लैप ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ आयोजित करने के लिए सैन डिएगो पहुंचने के बाद INS सतपुड़ा भारतीय नौसेना जहाज ने एक कीर्तिमान बनाया है |

प्रश्न 3. हाल ही में भारत ने किस देश को डोर्नियर मैरीटाइम टोही विमान उपहार में दिया?
उत्तर – भारत ने श्रीलंका देश को डोर्नियर मैरीटाइम टोही विमान उपहार में दिया |

प्रश्न 4. किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य के सरकारी कर्मचारियों के महंगाई भत्ते (DA) में 3 प्रतिशत की वृद्धि की घोषणा की है?
उत्तर – महाराष्ट्र राज्य सरकार ने राज्य के सरकारी कर्मचारियों के महंगाई भत्ते (DA) में 3 प्रतिशत की वृद्धि की घोषणा की है |

प्रश्न 5. किस ऑनलाइन रियल एस्‍टेट पोर्टल ने घर खरीदने और किराये पर लेने के लिए हाउसिंग प्रीमियम को हाल ही में लॉन्‍च किया है?
उत्तर – Housing.com ऑनलाइन रियल एस्‍टेट पोर्टल ने घर खरीदने और किराये पर लेने के लिए हाउसिंग प्रीमियम को लॉन्‍च किया है |

प्रश्न 6. नेशनल बैंक फॉर फाइनेंसिंग इंफ्रास्ट्रक्चर एंड डेवलपमेंट बोर्ड के प्रबंध निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – नेशनल बैंक फॉर फाइनेंसिंग इंफ्रास्ट्रक्चर एंड डेवलपमेंट बोर्ड के प्रबंध निदेशक के रूप में राजकिरण राय जी को नियुक्त किया गया है |

प्रश्न 7. इंडोनेशियाई स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर – इंडोनेशियाई स्वतंत्रता दिवस 17 अगस्त को मनाया जाता है |

प्रश्न 8. हाल ही में कौन सा देश ओमीक्रोन वैरिएंट के लिए Covid-19 वैक्सीन को अधिकृत करने वाला पहला देश बना?
उत्तर – यूनाइटेड किंगडम देश ओमीक्रोन वैरिएंट के लिए Covid-19 वैक्सीन को अधिकृत करने वाला पहला देश बना |

प्रश्न 9. भारत की पहली डिजिटल लोक अदालत हाल ही में कहाँ आयोजित की जायेगी ?
उत्तर – भारत की पहली डिजिटल लोक अदालत राजस्थान में आयोजित की जायेगी |

प्रश्न 10. हाल ही में कौनसा नियामक निकाय ‘इनोवेशन इन इंश्योरेंस’ विषय के साथ अपने पहले हैकथॉन ‘बीमा मंथन 2022’ का आयोजन कर रहा है?
उत्तर – भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण नियामक निकाय ‘इनोवेशन इन इंश्योरेंस’ विषय के साथ अपने पहले हैकथॉन ‘बीमा मंथन 2022’ का आयोजन कर रहा है |

प्रश्न 11. किसने हाल ही में ODOP उपहार सूची के डिजिटल संस्करण का अनावरण किया है ?
उत्तर – पीयूष गोयल ने ODOP उपहार सूची के डिजिटल संस्करण का अनावरण किया है |

प्रश्न 12. थोक मूल्य सूचकांक मुद्रास्फीति जून 2022 में 15.18% के मुकाबले जुलाई में घटकर हाल ही में कितने प्रतिशत हो गई?
उत्तर – थोक मूल्य सूचकांक मुद्रास्फीति जून 2022 में 15.18% के मुकाबले जुलाई में घटकर 13.93 प्रतिशत हो गई |

प्रश्न 13. भारत ने हाल ही में किस देश को हराकर SAFF U-20 फुटबॉल चैंपियनशिप जीती है ?
उत्तर – भारत ने बांग्लादेश को हराकर SAFF U-20 फुटबॉल चैंपियनशिप जीती है |

प्रश्न 14. हाल ही में इंग्का समूह दिल्ली एनसीआर के गुरूग्राम में 17 लाख वर्गमीटर में अत्याधुनिक इंग्का सेंटर्स के निर्माण पर कितने करोड़ रुपये का निवेश करेगी?
उत्तर – इंग्का समूह दिल्ली एनसीआर के गुरूग्राम में 17 लाख वर्गमीटर में अत्याधुनिक इंग्का सेंटर्स के निर्माण पर 3500 करोड़ रुपये का निवेश करेगी |

प्रश्न 15. हाल ही में विश्व का सबसे ऊंचा सिंगल आर्क रेलवे ब्रिज किस नदी पर बनाया गया है?
उत्तर – विश्व का सबसे ऊंचा सिंगल आर्क रेलवे ब्रिज चिनाब नदी पर बनाया गया है |

प्रश्न 16. दिग्गज ऑल-राउंडर केविन ओ’ब्रायन ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की वे हाल ही में किस देश के लिए क्रिकेट खेलते थे?
उत्तर – दिग्गज ऑल-राउंडर केविन ओ’ब्रायन ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की वे आयरलैंड देश के लिए क्रिकेट खेलते थे |

प्रश्न 17. भारतीय स्टेट बैंक ने स्टार्ट-अप की सुविधा और समर्थन के लिए हाल ही में किस शहर में अपनी पहली अत्याधुनिक समर्पित शाखा शुरू की?
उत्तर – भारतीय स्टेट बैंक ने स्टार्ट-अप की सुविधा और समर्थन के लिए बेंगलुरू शहर में अपनी पहली अत्याधुनिक समर्पित शाखा शुरू की |

प्रश्न 18. हाल ही में भारत आजादी के अमृत महोत्सव पर किस बैंक ने उत्सव फिक्स्ड डिपॉजिट स्कीम लॉन्च किया?
उत्तर – भारत आजादी के अमृत महोत्सव पर SBI बैंक ने उत्सव फिक्स्ड डिपॉजिट स्कीम लॉन्च किया |

प्रश्न 19. इप्सोस इंडिया के एक सर्वेक्षण के अनुसार हाल ही में देश के सबसे भरोसेमंद संस्थानों की सूची में कौन शामिल है?
उत्तर – इप्सोस इंडिया के एक सर्वेक्षण के अनुसार देश के सबसे भरोसेमंद संस्थानों की सूची में रक्षा बल, भारतीय रिर्जव बैंक और भारत के प्रधानमंत्री का कार्यालय शामिल है |

प्रश्न 20. हाल ही में जलवायु परिवर्तन पर भारत और किस देश की साझेदारी हुई ?
उत्तर – जलवायु परिवर्तन पर भारत और जापान देश की साझेदारी हुई |

सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

17 August 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

17 August 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

17 August 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

17 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
17 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
17 August 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
17 August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022
Current Affairs 2022 Pdf
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

17 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
17 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
17 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
17 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स

17 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 August 2022, 17 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 17 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 17 August 2022,

2022 17 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 August 2022, 17 August 2022 Current Affairs, Today 17 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 17 August 2022 In Hindi

17 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 August 2022, 17 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 17 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 17 August 2022,

2022 17 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 August 2022, 17 August 2022 Current Affairs, Today 17 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 17 August 2022 In Hindi

17 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 August 2022, 17 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 17 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 17 August 2022,

2022 17 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 August 2022, 17 August 2022 Current Affairs, Today 17 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 17 August 2022 In Hindi

17 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 August 2022, 17 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 17 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 17 August 2022,

2022 17 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 August 2022, 17 August 2022 Current Affairs, Today 17 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 17 August 2022 In Hindi

17 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 August 2022, 17 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 17 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 17 August 2022,

2022 17 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 August 2022, 17 August 2022 Current Affairs, Today 17 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 17 August 2022 In Hindi

1 thought on “17 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk”

Leave a Reply