17 October 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

17 October 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

17 October 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

17 October 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ई-कचरा दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय ई-कचरा दिवस 14 अक्टूबर को मनाया गया |

प्रश्न 2. हाल ही में झारखण्ड के मुख्यमंत्री श्री हेमंत सोरेन के द्वारा राज्य में विज्ञान प्रयोगशाला ,लैब एवं वैन आदि के आधुनिकरण के लिए कितने करोड़ रूपये की मंजूरी दी गई ?
उत्तर – झारखण्ड के मुख्यमंत्री श्री हेमंत सोरेन के द्वारा राज्य में विज्ञान प्रयोगशाला ,लैब एवं वैन आदि के आधुनिकरण के लिए 24.29 करोड़ रूपये की मंजूरी दी गई |

प्रश्न 3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस जिले में दो जल विद्युत परियोजनाओं की आधारशिला रखी है?
उत्तर – प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हिमाचल प्रदेश के चंबा जिले में दो जल विद्युत परियोजनाओं की आधारशिला रखी है |

प्रश्न 4. हाल ही में भारत के किस वैज्ञानिक को मरणोपरांत “2022 अणुव्रत पुरस्कार “से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर – भारत के डॉ एपीजे अब्दुल कलाम को मरणोपरांत “2022 अणुव्रत पुरस्कार “से सम्मानित किया जाएगा |

प्रश्न 5. हाल ही में किस म्यूचुअल फंड कंपनी ने भारत का पहला ऑटो इंडेक्स फंड लॉन्च किया है?
उत्तर – आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड कंपनी ने भारत का पहला ऑटो इंडेक्स फंड लॉन्च किया है |

प्रश्न 6. हाल ही में किस राज्य में 17 अक्टूबर से 22 अक्टूबर 2022 तक सातवा आयुर्वेद पर्व एवं धन्वंतरी जयंती का सप्ताहिक समारोह का आयोजन किया गया है ?
उत्तर – (गोरखपुर) उत्तर प्रदेश राज्य में 17 अक्टूबर से 22 अक्टूबर 2022 तक सातवा आयुर्वेद पर्व एवं धन्वंतरी जयंती का सप्ताहिक समारोह का आयोजन किया गया है |

प्रश्न 7. हाल ही में देश के नागरिकों को, आर्ल्ड फोर्स बैटल कैजुअल्टीज वेलफेयर फंड में योगदान के लिए कौन सी वेबसाइट लांच की जायेगी।
उत्तर – देश के नागरिकों को, आर्ल्ड फोर्स बैटल कैजुअल्टीज वेलफेयर फंड में योगदान के लिए मा भारती के सपूत वेबसाइट लांच की जायेगी |

प्रश्न 8. दुनिया की सबसे भारी हड्डियों वाली बोनी मछली का क्या नाम है ?
उत्तर – दुनिया की सबसे भारी हड्डियों वाली बोनी मछली का नाम होली मोल (Holy Mola) है |

प्रश्न 9. हाल ही में रक्षा मंत्रालय द्वारा मां भारती के सपूत पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?
उत्तर – रक्षा मंत्रालय द्वारा मां भारती के सपूत पुरस्कार शहीद निशांत मलिक की माँ को प्रदान किया गया |

प्रश्न 10. हाल ही में मध्य प्रदेश के ग्वालियर एयरपोर्ट पर किस टर्मिनल का शिलन्यास गृह मंत्री अमित शाह के द्वारा किया गया ?
उत्तर – मध्य प्रदेश के ग्वालियर एयरपोर्ट पर राजमाता विजयाराजे सिधिया टर्मिनल का का शिलन्यास गृह मंत्री अमित शाह के द्वारा किया गया |

प्रश्न 11. हाल ही में महाराणा प्रताप कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, उदयपुर के प्रसार शिक्षा निदेशालय के किस प्रोफेसर को आउटस्टेंडिग अचीवमेंट अवॉर्ड 2022 से नवाजा गया ?
उत्तर – महाराणा प्रताप कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय, उदयपुर के प्रसार शिक्षा निदेशालय के डॉ. राजीव बैराठी प्रोफेसर को आउटस्टेंडिग अचीवमेंट अवॉर्ड 2022 से नवाजा गया |

प्रश्न 12. आज ही के दिन 17 अक्टूबर को मदर टेरेसा को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?
उत्तर – आज ही के दिन 17 अक्टूबर को मदर टेरेसा को शांति के लिए नोबल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था |

प्रश्न 13. हाल ही में किस राज्य में गृह मंत्री अमित सश के द्वारा MBBS पाठ्यक्रम की 3 हिंदी पुस्तको का लोकार्पण किया गया ?
उत्तर – मध्य प्रदेश राज्य में गृह मंत्री अमित सश के द्वारा MBBS पाठ्यक्रम की 3 हिंदी पुस्तको का लोकार्पण किया गया |

प्रश्न 14. हाल ही में अक्टूबर, 2022 को राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने किस संसथान में “परम कामरूप सुपरकंप्यूटर का उद्घाटन किया है?
उत्तर – अक्टूबर, 2022 को राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने IIT गुवाहाटी संसथान में “परम कामरूप सुपरकंप्यूटर का उद्घाटन किया है |

प्रश्न 15. हाल ही में शोध के अनुसार एयर पॉल्यूशन से प्रत्येक वर्ष शरीर में कितने प्रतिशत चर्बी की मात्रा बढ़ रही है ?
उत्तर – शोध के अनुसार एयर पॉल्यूशन से प्रत्येक वर्ष शरीर में 4.5 % यानि 2.6 पाउंड प्रतिशत चर्बी की मात्रा बढ़ रही है |

प्रश्न 16. किस राज्य में हाल ही में देश के सबसे बड़े मिलेट प्रसंस्करण उद्योग का लोकार्पण किया गया है ?
उत्तर – छत्तीसगढ़ राज्य में देश के सबसे बड़े मिलेट प्रसंस्करण उद्योग का लोकार्पण किया गया है |

प्रश्न 17. हाल ही में ग्रीनबैंक के मुकाबले इस वर्ष रुपये की कीमत में कितने %की गिरावट दर्ज हुई है?
उत्तर – ग्रीनबैंक के मुकाबले इस वर्ष रुपये की कीमत में 8 प्रतिशत की गिरावट दर्ज हुई है |

प्रश्न 18. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने श्रीनगर में चौथे हेली – इंडिया शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?
उत्तर – ज्योतिरादित्य सिंधिया केंद्रीय मंत्री ने श्रीनगर में चौथे हेली – इंडिया शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है |

प्रश्न 19. हाल ही में देश के किस राज्य से 75 जिलों में डिजिटल बैंकिंग इकाइयों का ई-उद्घाटन किया गया ?
उतर – देश के जम्मू -काश्मीर से 75 जिलों में डिजिटल बैंकिंग इकाइयों का ई-उद्घाटन किया गया |

प्रश्न 20. हाल ही में 5वा दक्षिण एशियाई भू विज्ञान सम्मेलन कहां आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर – 5वा दक्षिण एशियाई भू विज्ञान सम्मेलन जयपुर में आयोजित किया जा रहा है |

17 October 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

17 October 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

17 October 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

17 October 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
17 October 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
17 October 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
17 October 2022 Current Affairs In Hindi
October 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
October 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
October 2022 Current Affairs In Hindi
October 2022 Current Affairs In Hindi
October 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of October 2022
Current Affairs 2022 Pdf
October 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
October 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of October 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

17 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
17 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
17 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
17 अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अक्टूबर 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अक्टूबर 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अक्टूबर 2022 के करेंट अफेयर्स

17 October 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 October 2022, 17 October Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 17 October 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 17 October 2022,

2022 17 October Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 October 2022, 17 October 2022 Current Affairs, Today 17 October 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 17 October 2022 In Hindi

17 October 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 October 2022, 17 October Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 17 October 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 17 October 2022,

2022 17 October Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 October 2022, 17 October 2022 Current Affairs, Today 17 October 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 17 October 2022 In Hindi

17 October 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 October 2022, 17 October Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 17 October 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 17 October 2022,

2022 17 October Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 October 2022, 17 October 2022 Current Affairs, Today 17 October 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 17 October 2022 In Hindi

17 October 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 October 2022, 17 October Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 17 October 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 17 October 2022,

2022 17 October Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 October 2022, 17 October 2022 Current Affairs, Today 17 October 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 17 October 2022 In Hindi

17 October 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 October 2022, 17 October Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 17 October 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 17 October 2022,

2022 17 October Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 17 October 2022, 17 October 2022 Current Affairs, Today 17 October 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 17 October 2022 In Hindi

1 thought on “17 October 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk”

Leave a Reply