21 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

21 April 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

21 April 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

21 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. “संयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस” हाल ही में कब मनाया गया है ?
उत्तर – “संयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस” 20 अप्रैल को मनाया गया है |

प्रश्न 2. भारतीय वायु सेना ने सुखोई लड़ाकू विमान से हाल ही में किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?
उत्तर – भारतीय वायु सेना ने सुखोई लड़ाकू विमान से ब्रह्मोस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है |

प्रश्न 3. हाल ही में भारत और कौन सा देश क्वांटम कंप्यूटिंग पर एक वर्चुअल नेटवर्क केंद्र स्थापित करने के लिए सहमत हुए हैं ?
उत्तर – भारत और फिनलैंड देश ने क्वांटम कंप्यूटिंग पर एक वर्चुअल नेटवर्क केंद्र स्थापित करने के लिए सहमत हुए हैं |

प्रश्न 4. एयर इंडिया ऐसेट होल्डिंग के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में हाल ही में कौन नियुक्त किए गए हैं ?
उत्तर – एयर इंडिया ऐसेट होल्डिंग के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में विक्रम देवदत्त को नियुक्त किया गया है |

प्रश्न 5. किस ने हाल ही में “पॉइजन पील” नामक योजना शुरू की है ?
उत्तर – ट्विटर ने “पॉइजन पील” नामक योजना शुरू की है |

प्रश्न 6. कहां शिक्षा गीत “इरादा कर लिया है हमने” हाल ही में रिलीज हुआ है ?
उत्तर – दिल्ली में शिक्षा गीत “इरादा कर लिया है हमने” रिलीज हुआ है |

प्रश्न 7. हाल ही में पीएम मोदी ने WHO ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन का शिलान्यास कहां किया ?
उत्तर – पीएम मोदी ने WHO ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन का शिलान्यास जामनगर में किया है |

प्रश्न 8. 83वी सीनियर नेशनल टेबल टेनिस चैंपियनशिप हाल ही में कहां शुरू हुई है ?
उत्तर – 83वी सीनियर नेशनल टेबल टेनिस चैंपियनशिप मेघालय में शुरू हुई है |

प्रश्न 9. किस ने हाल ही में 48वा ला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीता है ?
उत्तर – डी गूकेस ने 48वा ला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीता है |

प्रश्न 10. सीनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप हाल ही में कहां शुरू हुई है ?
उत्तर – सीनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप मंगोलिया में शुरू हुई है |

प्रश्न 11. भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का अनावरण हाल ही में कहां किया गया है ?
उत्तर – भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का अनावरण गांधीनगर में किया गया है |

प्रश्न 12. कारगा मंदिर महोत्सव हाल ही में कहां मनाया गया है ?
उत्तर – कारगा मंदिर महोत्सव कर्नाटक में मनाया गया है |

प्रश्न 13. किस टेक कंपनी ने हाल ही में टू एंड्रोइड ऐप लॉन्च किया है ?
उत्तर – गूगल टेक कंपनी ने टू एंड्रोइड ऐप लॉन्च किया है |

प्रश्न 14. ONGC ने किसे निदेशक (वित्त) और CFO हाल ही में नियुक्त किया है ?
उत्तर – ONGC ने पोमिला जसवाल को निदेशक (वित्त) और CFO नियुक्त किया है |

प्रश्न 15. किस ने हाल ही में दुनिया का पहला क्रिप्टो समर्थित भुगतान कार्ड लांच किया है ?
उत्तर – Nexo ने दुनिया का पहला क्रिप्टो समर्थित भुगतान कार्ड लांच किया है |

प्रश्न 16. किस भारतीय अमेरिकी को हाल ही में कमला हैरिस की रक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – शांति सेठी भारतीय अमेरिकी को कमला हैरिस की रक्षा सलाहकार नियुक्त किया गया है |

प्रश्न 17. हाल ही में दीनदयाल विश्वा का सड़क दुर्घटना में निधन हो गया है वह किस खेल से संबंधित खिलाड़ी थे ?
उत्तर – दीनदयाल विश्वा का सड़क दुर्घटना में निधन हो गया है वह टेबल टेनिस खेल से संबंधित खिलाड़ी थे |

प्रश्न 18. एल रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य हाल ही में कौन सा बना है ?
उत्तर – एल रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य राजस्थान बना है |

प्रश्न 19. छिदवारा के संतरे को हाल ही में क्या नया नाम दिया गया है ?
उत्तर – छिदवारा के संतरे को सतपुड़ा नया नाम दिया गया है |

प्रश्न 20. हाल ही में 12वीं सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैंपियनशिप को किसने जीता हैं ?
उत्तर – 12वीं सीनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैंपियनशिप को हरियाणा ने जीता है |

सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

21 April 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

21 April 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

21 April 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

21 April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
21 April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
21 April 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
21 April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of April 2022
Current Affairs 2022 Pdf
April 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
April 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of April 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

21 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
21 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
21 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
21 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अप्रैल 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अप्रैल 2022 के करेंट अफेयर्स

21 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 21 April 2022, 21 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 21 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 21 April 2022,

2022 21 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 21 April 2022, 21 April 2022 Current Affairs, Today 21 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 21 April 2022 In Hindi

21 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 21 April 2022, 21 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 21 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 21 April 2022,

2022 21 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 21 April 2022, 21 April 2022 Current Affairs, Today 21 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 21 April 2022 In Hindi

21 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 21 April 2022, 21 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 21 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 21 April 2022,

2022 21 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 21 April 2022, 21 April 2022 Current Affairs, Today 21 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 21 April 2022 In Hindi

21 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 21 April 2022, 21 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 21 April 2022 In Hindi, Hind Current Affairs In 21 April 2022,

2022 21 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 21 April 2022, 21 April 2022 Current Affairs, Today 21 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 21 April 2022 In Hindi

1 thought on “21 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk”

Leave a Reply