28 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

28 April 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

28 April 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

28 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. एपी अब्दुल्ला कुट्टी को हाल ही में भारत में किस समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?
उत्तर – एपी अब्दुल्ला कुट्टी को भारत में हज समिति के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है |

प्रश्न 2. “चैंपियन ऑफ द अर्थ” लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड हाल ही में किसे मिला है ?
उत्तर – “चैंपियन ऑफ द अर्थ” लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड सर डेविड एटनबरो को मिला है |

प्रश्न 3. किस राज्य सरकार ने हाल ही में निमोनिया को सफलतापूर्वक रोकने के उद्देश्य से सामाजिक जागरूकता अभियान “SAANS” शुरू किया है ?
उत्तर – कर्नाटक राज्य सरकार ने निमोनिया को सफलतापूर्वक रोकने के उद्देश्य से सामाजिक जागरूकता अभियान “SAANS” शुरू किया है |

प्रश्न 4. भारत ने किस देश के साथ हाल ही में ट्रांसमिशन इंटरकनेक्शन स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है ?
उत्तर – भारत ने मालदीव देश के साथ ट्रांसमिशन इंटरकनेक्शन स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है |

प्रश्न 5. किस राज्य सरकार ने हाल ही में सामाजिक जागरूकता अभियान “SAANS” शुरू किया है ?
उत्तर – कर्नाटक राज्य सरकार ने सामाजिक जागरूकता अभियान “SAANS” शुरू किया है |

प्रश्न 6. भारत के पहले सामुदायिक रेडियो स्टेशन “दूध वाणी” का उद्घाटन हाल ही में कहां किया गया है ?
उत्तर – भारत के पहले सामुदायिक रेडियो स्टेशन “दूध वाणी” का उद्घाटन गुजरात में किया गया है |

प्रश्न 7. एलवेरा वीटो का हाल ही में निधन हुआ है वह किस खेल से संबंधित थी ?
उत्तर – एलवेरा वीटो का हाल ही में निधन हुआ है वह हॉकी खेल से संबंधित थी |

प्रश्न 8. एशिया के सबसे बड़े अंतरराष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य में आहार 2022 का आयोजन हाल ही में कहां किया गया है ?
उत्तर – एशिया के सबसे बड़े अंतरराष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य में आहार 2022 का आयोजन नई दिल्ली में हुआ है |

प्रश्न 9. “प्राणहिता पुष्करलूं त्योहार 2022” हाल ही में कहां मनाया गया है ?
उत्तर – “प्राणहिता पुष्करलूं त्योहार 2022” तेलंगाना में मनाया गया है |

प्रश्न 10. किस स्पेस एजेंसी के परसीवरेंस ने मंगल ग्रह पर सूर्य ग्रहण का हाल ही में वीडियो कैप्चर किया है ?
उत्तर – NASA स्पेस एजेंसी के परसीवरेंस ने मंगल ग्रह पर सूर्य ग्रहण का वीडियो कैप्चर किया है |

प्रश्न 11. प्रसार भारती ने हाल ही में किस देश के पब्लिक ब्रॉडकास्टर के साथ समझौता किया है ?
उत्तर – प्रसार भारती ने अर्जेंटीना देश के पब्लिक ब्रॉडकास्टर के साथ समझौता किया है |

प्रश्न 12. किस देश के पूर्व राष्ट्रपति मवाई किबाकि का निधन हाल ही में हुआ है ?
उत्तर – कन्या देश के पूर्व राष्ट्रपति मवाई किबाकि का निधन हाल ही में हुआ है |

प्रश्न 13. “बिनापानी मोहंती” का निधन हाल ही में हुआ वह कौन थे ?
उत्तर – “बिनापानी मोहंती” का निधन हाल ही में हुआ वह लेखिका थे |

प्रश्न 14. वैश्विक बाजारों के लिए सहायक वाणिज्य मंत्री के रूप में हाल ही में किसने शपथ ली है ?
उत्तर – वैश्विक बाजारों के लिए सहायक वाणिज्य मंत्री के रूप में अरुण वेंकटरमन ने शपथ ली है |

प्रश्न 15. हाल ही में किसके द्वारा बैटरी स्वैपिंग नीति 2022 का मसौदा जारी किया है ?
उत्तर – नीति आयोग द्वारा बैटरी स्वैपिंग नीति 2022 का मसौदा जारी किया है |

प्रश्न 16. कहां हाल ही में [email protected] बहुआयामी योजना को हरी झंडी दिखाई गई है ?
उत्तर – उत्तराखंड में [email protected] बहुआयामी योजना को हरी झंडी दिखाई गई है |

प्रश्न 17. किस देश के राष्ट्रपति को हाल ही में जॉन एफ कैनेडी पुरस्कार मिला ?
उत्तर – यूक्रेन देश के राष्ट्रपति को जॉन एफ कैनेडी पुरस्कार मिला |

प्रश्न 18. हाल ही में किस कंपनी ने विशाखा मुले को अगला मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया ?
उत्तर – आदित्य बिरला कैपिटल कंपनी ने विशाखा मुले को अगला मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया |

प्रश्न 19. किसे 2022 के लिए “यूनेस्को बुक वर्ल्ड कैपिटल” हाल ही में नामित किया गया है ?
उत्तर – गुआडलजारा को 2022 के लिए “यूनेस्को बुक वर्ल्ड कैपिटल” नामित किया गया है |

प्रश्न 20. हाल ही में किस राज्य के सरकार की योजना विभाग की “e-Proposal System” की पहल ने WSIS फोरम पुरस्कार 2022 जीता ?
उत्तर – मेघालय सरकार की योजना विभाग की “e-Proposal System” की पहल ने WSIS फोरम पुरस्कार 2022 जीता |

सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

28 April 2022 Current Affairs in Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

28 April 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

28 April 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

28 April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
28 April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
28 April 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
28 April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
April 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs In Hindi
April 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of April 2022
Current Affairs 2022 Pdf
April 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
April 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of April 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

28 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
28 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
28 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
28 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अप्रैल 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अप्रैल 2022 के करेंट अफेयर्स

28 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 April 2022, 28 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 28 April 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 28 April 2022,

2022 28 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 April 2022, 28 April 2022 Current Affairs, Today 28 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 28 April 2022 In Hindi

28 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 April 2022, 28 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 28 April 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 28 April 2022,

2022 28 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 April 2022, 28 April 2022 Current Affairs, Today 28 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 28 April 2022 In Hindi

28 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 April 2022, 28 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 28 April 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 28 April 2022,

2022 28 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 April 2022, 28 April 2022 Current Affairs, Today 28 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 28 April 2022 In Hindi

28 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 April 2022, 28 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 28 April 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 28 April 2022,

2022 28 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 April 2022, 28 April 2022 Current Affairs, Today 28 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 28 April 2022 In Hindi

28 April 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 April 2022, 28 April Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 28 April 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 28 April 2022,

2022 28 April Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 April 2022, 28 April 2022 Current Affairs, Today 28 April 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 28 April 2022 In Hindi

7 thoughts on “28 April 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk”

Leave a Reply