28 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

28 August 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

28 August 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

28 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. हाल ही में भारत के 49वे मुख्य न्यायधीश रूप में किसने सपथ ली ?
उत्तर – भारत के 49वे मुख्य न्यायधीश रूप में जस्टिस यूयू ललित ने सपथ ली |

प्रश्न 2. जनगणना के आंकड़ों के अनुसार हाल ही में किस देश ने विश्व की सबसे कम प्रजनन दर का अपना ही रिकार्ड फिर तोड़ दिया है?
उत्तर – जनगणना के आंकड़ों के अनुसार दक्षिण कोरिया देश ने विश्व की सबसे कम प्रजनन दर का अपना ही रिकार्ड फिर तोड़ दिया है |

प्रश्न 3. हाल ही में भारत का नेट जीरो (शुद्ध-शून्य कार्बन उत्सर्जन) लक्ष्य वर्ष क्या है?
उत्तर – भारत का नेट जीरो (शुद्ध-शून्य कार्बन उत्सर्जन) लक्ष्य वर्ष 2070 है |

प्रश्न 4. भारत का पहला 3D प्रिंटेड पोस्ट ऑफिस हाल ही में किस शहर में खोला गया?
उत्तर – भारत का पहला 3D प्रिंटेड पोस्ट ऑफिस बेंगलुरु शहर में खोला गया |

प्रश्न 5. हाल ही में यूपी सरकार की कैबिनेट में किस जिले की वन छेत्र में नाईट सफारी पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी ?
उत्तर – यूपी सरकार की कैबिनेट में लखनऊ जिले की वन छेत्र में नाईट सफारी पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी |

प्रश्न 6. हाल ही में किस शहर को नीति आयोग द्वारा शब्द श्रेष्ठ आकांक्षी जिला घोषित किया गया?
उत्तर – हरिद्वार शहर को नीति आयोग द्वारा शब्द श्रेष्ठ आकांक्षी जिला घोषित किया गया |

प्रश्न 7. यूपी सरकार ने हाल ही में किस जिले को इत्र पर्यटन स्थल के रूप में विकसित करने कका फैसला किया ?
उत्तर – यूपी सरकार ने कन्नौज जिले को इत्र पर्यटन स्थल के रूप में विकसित करने कका फैसला किया |

प्रश्न 8. हाल ही में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – राष्ट्रीय खेल दिवस 29 अगस्त को मनाया जाता है |

प्रश्न 9. किसे हाल ही में राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया गया?
उत्तर – अनंग ताल झील राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया गया |

प्रश्न 10. हाल ही में विश्व मासकीटो दिवस कब मनाया गया ?
उत्तर – विश्व मासकीटो दिवस 20 अगस्त को मनाया गया |

प्रश्न 11. अगस्त 2022 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा हाल ही में किस शहर में खादी उत्सव को संबोधित किया?
उत्तर – अगस्त 2022 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा अहमदाबाद शहर में खादी उत्सव को संबोधित किया |

प्रश्न 12. हाल ही में कौन देश के लिए 100 T20 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी बने?
उत्तर – विराट कोहली देश के लिए 100 T20 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी बने |

प्रश्न 13. हाल ही में अगस्त 2022 में डीआरडीओ ने पिनाका एक्सटेंडेड रेंज रॉकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां की है?
उत्तर – अगस्त 2022 में डीआरडीओ ने पिनाका एक्सटेंडेड रेंज रॉकेट का सफलतापूर्वक परीक्षण पोखरण की है |

प्रश्न 14. हाल ही में इस वर्ष विश्व जल सप्ताह कब से कब तक मनाया जा रहा है?
उत्तर – इस वर्ष विश्व जल सप्ताह 23 अगस्त से 1 सितंबर तक मनाया जा रहा है |

प्रश्न 15. हाल ही में भारत ने अफगानिस्तान में तालिबान सत्ता के एक वर्ष बाद फिर से किस शहर में दूतावास खोला ?
उत्तर – भारत ने अफगानिस्तान में तालिबान सत्ता के एक वर्ष बाद फिर से काबुल शहर में दूतावास खोला |

प्रश्न 16. हाल ही में अगस्त 2022 में एशिया कप का आगाज कहां शुरू हुआ?
उत्तर – अगस्त 2022 में एशिया कप का आगाज दुबई में शुरू हुआ |

प्रश्न 17. हाल ही में फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2022 किस देश में आयोजित होगा ?
उत्तर – फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2022 भारत देश में आयोजित होगा |

प्रश्न 18. किसने हाल ही में पूरी दुनिया में अकेले उड़ान भरने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन बने?
उत्तर – मैक रदरफोर्ड ने पूरी दुनिया में अकेले उड़ान भरने वाले सबसे कम उम्र के व्यक्ति कौन बने |

प्रश्न 19. हाल ही में 31वे व्यास सम्मान ( वर्ष 2021) के लिए किस उपन्यासकार और नाटककार को चुना गया ?
उत्तर – 31वे व्यास सम्मान ( वर्ष 2021) के लिए असगर वजाहत उपन्यासकार और नाटककार को चुना गया |

प्रश्न 20. हाल ही में कौनसी एयरलाइन सीएई की कृत्रिम बुद्धि-संचालित प्रशिक्षण प्रणाली का उपयोग करने वाली पहली एयरलाइन बनी?
उत्तर – एयरएशिया इंडिया एयरलाइन सीएई की कृत्रिम बुद्धि-संचालित प्रशिक्षण प्रणाली का उपयोग करने वाली पहली एयरलाइन बनी |

सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

28 August 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

28 August 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

28 August 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

28 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
28 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
28 August 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
28 August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022
Current Affairs 2022 Pdf
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

28 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
28 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
28 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
28 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स

28 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 August 2022, 28 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 28 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 28 August 2022,

2022 28 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 August 2022, 28 August 2022 Current Affairs, Today 28 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 28 August 2022 In Hindi

28 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 August 2022, 28 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 28 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 28 August 2022,

2022 28 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 August 2022, 28 August 2022 Current Affairs, Today 28 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 28 August 2022 In Hindi

28 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 August 2022, 28 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 28 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 28 August 2022,

2022 28 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 August 2022, 28 August 2022 Current Affairs, Today 28 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 28 August 2022 In Hindi

28 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 August 2022, 28 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 28 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 28 August 2022,

2022 28 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 August 2022, 28 August 2022 Current Affairs, Today 28 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 28 August 2022 In Hindi

28 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 August 2022, 28 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 28 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 28 August 2022,

2022 28 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 28 August 2022, 28 August 2022 Current Affairs, Today 28 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 28 August 2022 In Hindi

Leave a Reply