29 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

29 August 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

29 August 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

29 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. हाल ही में अगस्त, 2022 में किस राज्य सरकार ने महिला निधि योजना का लोकार्पण किया ?
उत्तर – अगस्त, 2022 में राजस्थान राज्य सरकार ने महिला निधि योजना का लोकार्पण किया |

प्रश्न 2. लुसाने डायमंड लीग 2022 जीतने वाले पहले भारतीय खिलाडी हाल ही में कौन बने हैं?
उत्तर – लुसाने डायमंड लीग 2022 जीतने वाले पहले भारतीय खिलाडी नीरज चोपड़ा बने हैं |

प्रश्न 3. हाल ही में परिवार कल्याण कार्ड योजना किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश से सम्बंधित है ?
उत्तर – परिवार कल्याण कार्ड योजना उत्तर प्रदेश राज्य/केंद्रशासित प्रदेश से सम्बंधित है |

प्रश्न 4. हाल ही में ‘ए न्यू इंडिया : सिलेक्टेड राइटिंग्स 2014-19’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया?
उत्तर – ‘ए न्यू इंडिया : सिलेक्टेड राइटिंग्स 2014-19’ नामक पुस्तक का विमोचन एम. वेंकैया नायडू ने किया |

प्रश्न 5. हाल ही में 26 अगस्त 2022 को किसने लुसाने डायमंड लीग 2022 का ख़िताब जीता है ?
उत्तर – 26 अगस्त 2022 को नीरज चोपड़ा ने डायमंड लीग 2022 का ख़िताब जीता है |

प्रश्न 6. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के नए अध्यक्ष के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के नए अध्यक्ष के रूप में डॉ. समीर वी. कामत को नियुक्त किया गया है |

प्रश्न 7. हाल ही में 27 अगस्त 2022 को खादी उत्सव कहाँ आयोजित किया गया ?
उत्तर – 27 अगस्त 2022 को खादी उत्सव अहमदाबाद में आयोजित किया गया |

प्रश्न 8. किस बैंक ने हाल ही में दो नए क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए टाटा न्यू के साथ साझेदारी की घोषणा की?
उत्तर – HDFC बैंक ने दो नए क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए टाटा न्यू के साथ साझेदारी की घोषणा की |

प्रश्न 9. किस देश ने हाल ही में दो रेलवे परियोजनाओं के लिए भारत के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – बांग्लादेश ने दो रेलवे परियोजनाओं के लिए भारत के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं |

प्रश्न 10. हाल ही में किस देश ने रूस द्वारा संचालित एक परमाणु ऊर्जा कंपनी ‘ASE‘ के साथ $2.25 बिलियन के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर – दक्षिण कोरिया देश ने रूस द्वारा संचालित एक परमाणु ऊर्जा कंपनी ‘ASE‘ के साथ $2.25 बिलियन के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं |

प्रश्न 11. हाल ही में ड्रीमसेटगो के पहले ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – ड्रीमसेटगो के पहले ब्रांड एंबेसडर के रूप में सौरव गांगुली को नियुक्त किया गया है |

प्रश्न 12. भारत में साइबर सुरक्षा शोधकर्ताओं और डेवलपर्स के कौशल को बढ़ाने के लिए हाल ही में किसने एक अभियान की घोषणा की है?
उत्तर – भारत में साइबर सुरक्षा शोधकर्ताओं और डेवलपर्स के कौशल को बढ़ाने के लिए गूगल ने एक अभियान की घोषणा की है |

प्रश्न 13. अक्सर चर्चा में रहने वाली प्रधान मंत्री जन धन योजना की सुरुवात हाल ही में कब हुई ?
उत्तर – अक्सर चर्चा में रहने वाली प्रधान मंत्री जन धन योजना की सुरुवात 28 अगस्त को हुई है |

प्रश्न 14. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) में भारत के कार्यकारी निदेशक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) में भारत के कार्यकारी निदेशक के रूप में कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम को नियुक्त किया गया है |

प्रश्न 15. हाल ही में 27 अगस्त 2022 को किसे बिहार का राज्य विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया ?
उत्तर – 27 अगस्त 2022 को अवध बिहारी चौधरी को बिहार का राज्य विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया |

प्रश्न 16. आगामी एशिया कप 2022 के लिए भारतीय टीम का अंतरिम मुख्य कोच हाल ही में किसे बनाया गया है?
उत्तर – आगामी एशिया कप 2022 के लिए भारतीय टीम का अंतरिम मुख्य कोच VVS लक्ष्मण को बनाया गया है |

प्रश्न 17. हाल ही में अगस्त 2022 में निति आयोग ने किस जिले को सर्वश्रेष्ठ आकंक्सी जिला घोषित किया ?
उत्तर – अगस्त 2022 में निति आयोग ने हरिद्वार जिले को सर्वश्रेष्ठ आकंक्सी जिला घोषित किया |

प्रश्न 18. किसने हाल ही में ब्रासीलिया में अपने ब्राजीलियन समकक्ष कार्लोस फ्रांका के साथ भारत-ब्राजील संयुक्त आयोग की 8वीं बैठक की सह-अध्यक्षता की?
उत्तर – सुब्रह्मण्यम जयशंकर ने ब्रासीलिया में अपने ब्राजीलियन समकक्ष कार्लोस फ्रांका के साथ भारत-ब्राजील संयुक्त आयोग की 8वीं बैठक की सह-अध्यक्षता की |

प्रश्न 19. हाल ही में 27 अगस्त 2022 को मारबत उत्सव कहाँ मनाया गया ?
उत्तर – 27 अगस्त 2022 को मारबत उत्सव नागपुर में मनाया गया |

प्रश्न 20. भारत के 49 वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में हाल ही में किसने शपथ ली?
उत्तर – भारत के 49 वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में उदय उमेश ललित ने शपथ ली |

सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

29 August 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

29 August 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

29 August 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

29 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
29 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
29 August 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
29 August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022
Current Affairs 2022 Pdf
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

29 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
29 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
29 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
29 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स

29 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 29 August 2022, 29 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 29 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 29 August 2022,

2022 29 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 29 August 2022, 29 August 2022 Current Affairs, Today 29 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 29 August 2022 In Hindi

29 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 29 August 2022, 29 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 29 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 29 August 2022,

2022 29 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 29 August 2022, 29 August 2022 Current Affairs, Today 29 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 29 August 2022 In Hindi

29 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 29 August 2022, 29 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 29 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 29 August 2022,

2022 29 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 29 August 2022, 29 August 2022 Current Affairs, Today 29 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 29 August 2022 In Hindi

29 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 29 August 2022, 29 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 29 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 29 August 2022,

2022 29 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 29 August 2022, 29 August 2022 Current Affairs, Today 29 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 29 August 2022 In Hindi

29 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 29 August 2022, 29 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 29 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 29 August 2022,

2022 29 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 29 August 2022, 29 August 2022 Current Affairs, Today 29 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 29 August 2022 In Hindi

Leave a Reply