5 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi by Pk

5 August 2022 Current Affairs In Hindi For Banking, IBPS, SSC, UPSC, IAS/PCS, Railway, UPPSC, TNPSC, MPSC, KPSC, RPSC, BPSC, MPPSC And Other Competition Exams Examenglishhindi.Com Current Affairs By PK Today Section Provides Latest And Best Daily Current Affairs 2021-2022 .

5 August 2022 Current Affairs In Hindi Examenglishhindi.Com करेंट अफेयर्स टुडे सेक्शन बैंकिंग, आईबीपीएस, एसएससी, यूपीएससी, आईएएस / पीसीएस, रेलवे, यूपीपीएससी, टीएनपीएससी, एमपीएससी, केपीएससी, आरपीएससी, बीपीएससी, एमपीपीएससी और अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए नवीनतम और सर्वश्रेष्ठ दैनिक करंट अफेयर्स 2021-2022 प्रदान करता है।

5 August 2022 Current Affairs in Hindi | Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1. हर वर्ष 5 अगस्त को कौनसा अंतराष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – हर वर्ष 5 अगस्त को International traffic light day मनाया जाता है |

प्रश्न 2. हाल ही में भारत का तीसरा सबसे बड़ा आपूर्तिकर्ता देश कौन सा बना ?
उत्तर – भारत का तीसरा सबसे बड़ा आपूर्तिकर्ता देश रूस सा बना |

प्रश्न 3. किस प्रसिद्ध फिल्म एवं रंगमंच अभिनेता का हाल ही में 4 अगस्त को निधन हो गया ?
उत्तर – मिथिलेश चतुर्वेदी प्रसिद्ध फिल्म एवं रंगमंच अभिनेता का 4 अगस्त को निधन हो गया |

प्रश्न 4. हाल ही में अगस्त 2022 में 10 और भारतीय वेटलैंड साइडों को रामसर में शामिल किया गया अब भारत में कुल कितने रामसर स्थल हो गए ?
उत्तर – अगस्त 2022 में 10 और भारतीय वेटलैंड साइडों को रामसर में शामिल किया गया अब भारत में कुल 64 रामसर स्थल हो गए |

प्रश्न 5. हाल ही में किस फिनटेक प्लेटफॉर्म ने स्टोर पर विश्वसनीय और सुविधाजनक भुगतान ट्रैकिंग के लिए स्मार्ट स्पीकर को लॉन्च करने की घोषणा की है ?
उत्तर – फोनपे फिनटेक प्लेटफॉर्म ने स्टोर पर विश्वसनीय और सुविधाजनक भुगतान ट्रैकिंग के लिए स्मार्ट स्पीकर को लॉन्च करने की घोषणा की है |

प्रश्न 6. किस राज्य सरकार ने हाल ही में स्कूली शिक्षा में बड़े पैमाने पर परिवर्तन लाने के लिए नीति आयोग के साथ एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है ?
उत्तर – अरूणाचल प्रदेश राज्य सरकार ने स्कूली शिक्षा में बड़े पैमाने पर परिवर्तन लाने के लिए नीति आयोग के साथ एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है |

प्रश्न 7. नितिन गडकरी ने हाल ही में किस राज्य में 6 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया ?
उत्तर – नितिन गडकरी ने मध्य प्रदेश राज्य में 6 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया |

प्रश्न 8. किस खिलाडी ने हाल ही में बर्मिंघम 2022 में इंग्लैंड के जेम्स विलस्ट्रोप को हराकर भारत को राष्ट्रमंडल खेलों का पहला एकल स्क्वाश पदक दिलाया ?
उत्तर – सौरव घोषाल खिलाडी ने बर्मिंघम 2022 में इंग्लैंड के जेम्स विलस्ट्रोप को हराकर भारत को राष्ट्रमंडल खेलों का पहला एकल स्क्वाश पदक दिलाया |

प्रश्न 9. केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में सुरेश एन. पटेल को नियुक्त किया गया है |

प्रश्न 10. तेजस्विन शंकर ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में पुरुषों की ऊंची कूद स्पर्धा में हाल ही में कौन सा पदक जीता ?
उत्तर – तेजस्विन शंकर ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में पुरुषों की ऊंची कूद स्पर्धा में कांस्य पदक जीता |

प्रश्न 11. हाल ही में वित्तीय वर्ष 2021-22 में कृषि अवसंरचना कोष के उपयोग में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर है ?
उत्तर – वित्तीय वर्ष 2021-22 में कृषि अवसंरचना कोष के उपयोग में आंध्र प्रदेश राज्य शीर्ष स्थान पर है |

प्रश्न 12. अमेरीका की सीनेट ने हाल ही में किन दो देशों को नाटो में शामिल होने के प्रस्‍ताव को मंजूरी दी ?
उत्तर – अमेरीका की सीनेट ने फिनलैंड और स्‍वीडन दो देशों को नाटो में शामिल होने के प्रस्‍ताव को मंजूरी दी |

प्रश्न 13. हाल ही में गुजरात में श्रीमद् राजचंद्र अस्पताल का उद्घाटन किसने किया ?
उत्तर – गुजरात में श्रीमद् राजचंद्र अस्पताल का उद्घाटन नरेन्द्र मोदी जी ने किया है |

प्रश्न 14. हाल ही में राष्ट्रीय डोपिंग रोधी विधेयक 2022 पर हाल ही में संसद की मुहर लग गई है ये विधेयक किससे सम्बंधित है ?
उत्तर – राष्ट्रीय डोपिंग रोधी विधेयक 2022 पर संसद की मुहर लग गई है ये विधेयक खेल से सम्बंधित है |

प्रश्न 15. हाल ही में तीन दिवसीय मौद्रिक नीति समिति की बैठक किस शहर में शुरू हुई ?
उत्तर – तीन दिवसीय मौद्रिक नीति समिति की बैठक मुंबई शहर में शुरू हुई |

प्रश्न 16. हाल ही में राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारत के किस खिलाडी ने पुरुषों की ऊंची कूद स्पर्धा में ऐतिहासिक कांस्य पदक जीता ?
उत्तर – राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारत के तेजस्विन शंकर खिलाडी ने पुरुषों की ऊंची कूद स्पर्धा में ऐतिहासिक कांस्य पदक जीता |

प्रश्न 17. भारत हाल ही में किस देश में आयोजित होने वाले मेगा एयर कॉम्बैट एक्सरसाइज “पिच ब्लैक” का हिस्सा होगा ?
उत्तर – भारत ऑस्ट्रेलिया देश में आयोजित होने वाले मेगा एयर कॉम्बैट एक्सरसाइज “पिच ब्लैक” का हिस्सा होगा |

प्रश्न 18. हाल ही में Har Ghar Tiranga’ अभियान में 13 से 15 अगस्त के बीच सरकार ने कितने करोड़ घरों पर तिरंगा फहराने का लक्ष्य रखा है ?
उत्तर – Har Ghar Tiranga’ अभियान में 13 से 15 अगस्त के बीच सरकार ने 25 करोड़ घरों पर तिरंगा फहराने का लक्ष्य रखा है |

प्रश्न 19. किस मंत्रालय ने हाल ही में ‘सक्षम आंगनवाड़ी और पोषण 2.0’ योजना की शुरूआत की ?
उत्तर – महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने ‘सक्षम आंगनवाड़ी और पोषण 2.0’ योजना की शुरूआत की |

प्रश्न 20. हाल ही में किसे पाकिस्तानी सेना के लेफ्टिनेंट जनरल को क्वेटा में बारहवीं कोर कमांडर के तौर पर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – आसिफ गफूर पाकिस्तानी सेना के लेफ्टिनेंट जनरल को क्वेटा में बारहवीं कोर कमांडर के तौर पर नियुक्त किया गया है |

सबसे पहले डेली करंट अफेयर्स पाने के लिए हमारे वेबसाइट को सब्सक्राइब करे | सब्सक्राइब करने के लिए निचे दिए गए लाल रंग के घंटे पर क्लिक करे ताकि हमारे वेबसाइट की अपडेट सबसे पहले आपको मिल सके धन्यवाद |

5 August 2022 Current Affairs In Hindi

इन्हे भी पढ़े

Conclusion (निष्कर्ष)

5 August 2022 If You Have Any Question Or Suggestion Regarding Current Affairs, Then You Can Ask Your Question To Us Through Comment.

5 August 2022 करंट अफेयर्स के बारे में अगर कोई प्रश्न या सुझाव है तो कृपया कमेंट के माधयम से हम से आप अपने प्रश्न पूछ सकते है |

TAGS;-

Top 10-20 Current Affairs

5 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
5 August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
5 August 2022 Current Affairs In Hindi Affairscloud
5 August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf
August 2022 Current Affairs In Hindi Pdf Download
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs In Hindi
August 2022 Current Affairs
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022
Current Affairs 2022 Pdf
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 In Hindi
August 2022 Current Affairs Pdf
Current Affairs 2022 Of India
Current Affairs 2022 Pdf Free Download
Today Current Affairs 2022
Current Affairs Of August 2022

टॉप 10-20 करेंट अफेयर्स

5 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
5 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
5 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स इन हिंदी अफेयर्सक्लाउड
5 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में पीडीफ़ डाउनलोड
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
करेंट अफेयर्स 2022 हिंदी में
अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स पीडीएफ
भारत के करेंट अफेयर्स 2022
करेंट अफेयर्स 2022 पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड
आज का करेंट अफेयर्स 2022
अगस्त 2022 के करेंट अफेयर्स

5 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 5 August 2022, 5 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 5 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 5 August 2022,

2022 5 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 5 August 2022, 5 August 2022 Current Affairs, Today 5 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 5 August 2022 In Hindi

5 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 5 August 2022, 5 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 5 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 5 August 2022,

2022 5 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 5 August 2022, 5 August 2022 Current Affairs, Today 5 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 5 August 2022 In Hindi

5 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 5 August 2022, 5 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 5 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 5 August 2022,

2022 5 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 5 August 2022, 5 August 2022 Current Affairs, Today 5 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 5 August 2022 In Hindi

5 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 5 August 2022, 5 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 5 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 5 August 2022,

2022 5 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 5 August 2022, 5 August 2022 Current Affairs, Today 5 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 5 August 2022 In Hindi

5 August 2022 Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 5 August 2022, 5 August Current Affairs In Hindi 2022, Current Affairs 5 August 2022 In Hindi, Hindi Current Affairs In 5 August 2022,

2022 5 August Current Affairs In Hindi, Current Affairs In Hindi 5 August 2022, 5 August 2022 Current Affairs, Today 5 August 2022 Current Affairs In Hindi, Daily Current Affairs, 5 August 2022 In Hindi

Leave a Reply