Human Body Parts Name in English-Hindi | मानव शरीर के अंगो के नाम

Hello Friends आपका स्वागत है हमारे ब्लॉग Examenglishhindi.Com में आज के इस Article में हम पढ़ेंगे की Human Body Parts Name in English-Hindi | 50 मानव शरीर के अंगो के नाम आप शरीर के सभी अंगों के नाम अंग्रेजी-हिंदी में जानते हैं? पुरुष और महिला शरीर के अंग का नाम।

आप कह सकते हैं कि हम सभी का अपना शरीर है। लेकिन क्या आप यह बात जानते हैं कि हमारे शरीर के कई अंग होते हैं। यानी हमारा शरीर कई अंगों से मिलकर बना है।

हमारे शरीर के सभी अंग कई महत्वपूर्ण कार्य करते हैं जिससे हम जीवित रह पाते हैं और अपना काम कर पाते हैं।उदाहरण के लिए, यदि हमारे पास पैर नहीं हैं, तो हम कैसे चलेंगे? हम खाना कैसे खाएंगे, जब मुंह नहीं होगा तो पानी कैसे पिएंगे? इसी तरह अगर नाक नहीं होगी तो हम सांस कैसे लेंगे?

मानव शरीर के सभी अंगों के नाम क्या हैं और यह बिल्कुल गलत है। हमें अपने शरीर के सभी अंगों के नाम पता होने चाहिए। ईश्वर ने हम सभी को एक शरीर प्रदान किया है और हमें इस शरीर के सभी हिस्सों का ज्ञान होना चाहिए।

घबराएं नहीं क्योंकि इस पोस्ट में मैं आपको शरीर के सभी अंगों के नाम हिंदी और अंग्रेजी दोनों भाषाओं में बताने जा रहा हूं। तो, मानव शरीर के अंगों के नाम (शरीर के अंगों के नाम) के बारे में जानने के लिए | शरीर के अंगो का नाम, पढ़ते रहिए।

मनुष्य का शरीर छोटे एवं बड़े अंगो से मिलकर बना हुआ है। जिनके बारे में अधिकतर कई लोगो को पता नहीं होता है की कौन से अंग को किस नाम से पुकारा जाता है।

तो आपको इस लेख को ध्यान से देखना चाहिए और इसे पढ़ना चाहिए और साथ ही साथ अपने बच्चों को भी इस लेख को पढ़ना चाहिए। तथा इनसे जुड़ी हुए जानकारी प्राप्त करेंगे तो चलिए शुरू करते है – Human Body Parts Name in English-Hindi

इस पोस्ट में क्या है ?

Human Body Parts Name in English-Hindi (मानव शरीर के अंगों के नाम अंग्रेजी-हिंदी में)

Human Body Parts Name In EnglishHuman Body Parts Name In Hindi
Face (फेस)चेहरा (Chehra)
Eyes (आईज)आँखे (Aankhe)
Eye (आइ)आँख (Aankh)
Eyebrow (आइब्रो)भौं (Bhaun)
Tongue (टंग)जीभ (Jeebh)
Mouth (माउथ)मुँह (Munh)
Teeth, Tooth (टीथ, टूथ)दांत (Daant)
Lips (लिप्स)होंठ (Hoth)
Cheek (चीक)गाल (Gaal)
Nose (नोज)नाक (Naak)
Forehead (फॉरहेड)माथा (Maatha)
Leg (लेग)टांग (Taang)
Knee (नी)घुटना (Ghutana)
Foot (फूट)पैर (Pair)
Back (बैक)कमर, पीठ (Kamar, Peeth)
Stomach (स्तोमच)पेट (Pet)
Throat (थ्रोट)गला (Galla)
Shoulder (शोल्डर)कन्धा (Kandha)
Hair (हेयर)बाल (Ball)
Ear (इयर)कान (Kaan)
Beard (बियर्ड)दाढ़ी (Daarhi)
Thumb (थम्ब)अंगूठा (Angutha)
Moustache (मौसटेक)मूछ (Muchh)
Fingers (फिंगर्स)उंगली (Ungali)
Larynx (लार्यन्क्स)कंठ (Kanth)
Neck (नैक)गर्दन (Gardan)
Wrist (वरिस्ट)कलाई (Kalai)
Smiley face (स्माइली फेस)हशमुख चेहरा (Hashmukh Chehra)
Hand (हैण्ड)हाथ (Hath)
Little Finger (लिटिल फिंगर)छोटी उंगली (Chhoti Ungali)
Skin (स्किन)त्वचा (Twacha)
Ring Finger (रिंग फिंगर)अनामिका (Anamika)
Hip (हिप)कुल्हा (Kulha)
Index Finger (इंडेक्स फिंगर)तर्जनी (Tarjani)
Head (हेड)सिर (Sir)
Belly (बेल्ली)पेट (Pet)
Palm (पाल्म)हथेली (Hatheli)
Bone (बोन)हड्डी (Haddi)
Calf (कल्फ)पिंडली (Pindali)
Nail (नेल)नाख़ून (Nakhun)
Elbow (एल्बो)कोहनी (Kohni)
Blood (ब्लड)रक्त (Rakt)
Breast (ब्रेस्ट)स्तन (Stan)
Fist (फिस्ट)मुठी (Muthi)
Nipple (निप्पल)स्तन का अगला भाग (Stan Ka Agla Bhag)
Brow (ब्रो)भौंह (Bhaunh)
Brain (ब्रेन)मस्तिष्क (Mashtisk)
Navel (नावेल)नाभी (Nabhi)
Eyelid (आईलीड)पलक (Palaak)
Heart (हर्ट)हृदय (Hraday)
Uterus (ऑल्टरस)गर्भासय (Garbhasay)
Toe (टू)पैर के उंगली (Pair Ki Ungali)
Thigh (थाई)जांघ (Jangh)
Temple (टेम्पल)कनपटी (Kanpati)
Spleen (स्प्लीन)तिल्ली (Tillee)
Spine (स्पाइन)रीढ़ (Reedh)
Skull (स्कूल))खोपड़ी (khopadi)
Saliva (सलीवा)लार (Laar)
Rump (रम्प)चूतड़ (Chutad)
Rib (रीब)पसली (Pasali)
Pulse (पल्स)नाड़ी (Naadi)
Molar Teeth (मोलर टीथ)दाढ़ (Daadh)
Middle Finger (मिडिल फिंगर)बीच वाली ऊँगली (Beech wali ungali)
Lung (लंग)फेफड़ा (Fefda)
Muscles (मस्कल)मांसपेशी (MansPeshi)
Nerve (नर्व)नस (Nas)
Nostril (नोस्ट्रिल)नथुना (Nathuna)
Palate (प्लेट)तालू (Taalu)
Paw (पाव)पंजा (Panja)
Liver (लीवर)जिगर (Jigar)
Kidney (किडनी)गुर्दा (Gurda)
Joint (जॉइंट)जोड़ (Jod)
Jaw (जॉव)जबड़ा (Jabda)
Intestine (इंटेसटीन)आंत (Aant)
Heel (हील)एड़ी (Eidi)
Eyelash (आईलैश)बरौनी (Barauni)
Eyeball (आईबॉल)नेत्र गोलक (Netra Golak)
Embryo (एमब्र्यो)भ्रूण (Bhrun)
Eardrum (इयरड्रम)कान का पर्दा (Kaan Ka Parda)
Chin (चीन)ठुड्डी, ठोला (Thuddi, thola)
Chest (चेस्ट)छाती (Chhati)
Bun (बन)बालो का जुड़ा (Baalo ka juda)
Body (बॉडी)शरीर (Sharir)
Artery (आर्टरी)धमनी (Dhamni)
Armpit, Womb (आर्मपिट, वोम्ब)बगल, कांघ (Bagal, kangh)
Arm (आर्म)बांह, भुजा (Banh, Bhuja)
Ankle (एंकल)
टखना (Takhna)

मनुष्य को जीवित रखने के लिए मुख्य रूप से कौन से तंत्रों की जटिल प्रक्रिया है ?

मनुष्य के शरीर में काम करने के लिए मुख्य रूप से 11 अंगो के द्वारा जटिल प्रक्रिया से भागीदारी की जाती है। जिसके माध्यम से सभी अंग सामूहिक रूप से काम करते है। इन अंगो में शामिल है श्वसन, पाचन, तंत्रिका ,परिसंचरण आदि अंग शामिल है।

शरीर की सर्वाधिक प्रबल अस्थि कहां होती है?

जबड़े में.

मानव शरीर के किस अंग की हड्डी सबसे लम्बी होती है?

जांघ की.

नवजात शिशुओ में हड्डियों की संख्या लगभग कितनी होती है?

300.

दांतों तथा हड्डियों में पाए जाने वाले तत्व कौन से है?

कैल्शियम व फास्फोरस.

वृद्धावस्था में मनुष्य की हड्डियां क्यों कमजोर हो जाती है?

कैल्शियम की कमी से.

मनुष्य के शरीर में हृदय को एक बार धडकने के लिए कितना समय लगता है?

0.8 सेकंड.

मानव शरीर में भोजन का रक्त द्वारा अवशोषण कहां सर्वाधिक होता है?

छोटी आंत.

मनुष्य के जीवन काल में कितने दांत दो बार विकसित होते है?

20 दांत.

मानव शरीर में कितना सोना (Gold) पाया जाता है?

मानव शरीर में सोना भी पाया जाता है जो ज्यादातर खून के अंदर होता है. इंसान के शरीर में कुल 0.2 मिलिग्राम सोना होता है. हमारे शरीर में सिल्वर भी पाया जाता है.

मानव शरीर में खून का शुद्धिकरण की प्रक्रिया को क्या कहते है?

डायलेसिस

मनुष्य के मस्तिष्क का वजन कितना होता है ?

सामान्य मानव के मस्तिष्क का वजन लगभग 4.43 पौंड होता है जबकि एक वयस्क मस्तिष्क का वजन करीब 3 पाउंड तक होता है।

क्या मनुष्य का शरीर विभिन्न अंगो से मिलकर बना हुआ है ?

जी हाँ मनुष्य का शरीर विभिन्न अंगो से मिलकर बना हुआ है। प्रत्येक अंग के द्वारा मनुष्य के शरीर में अपने अपने स्थान में महत्वपूर्ण कार्य किया जाता है।

मनुष्य के शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि कौन सी है ?

मानव के शरीर में सबसे छोटी ग्रंथि पीनियल ग्रंथि है जो मानव शरीर में मस्तिष्क के केंद्र के निकट होता है।

मानव शरीर में परिसंचरण तंत्र के अंतर्गत रक्त महाधमनी में कहा से प्रवेश करती है ?

बाएं शिरा से मानव शरीर में परिसंचरण तंत्र के अंतर्गत रक्त महाधमनी प्रवेश करती है।

मनुष्य के शरीर में रक्तचाप कौन सी ग्रंथि के माध्यम से नियंत्रित किया जाता है ?

अधिवृक्क ग्रंथि के माध्यम से मनुष्य के शरीर में रक्तचाप को नियंत्रित किया जाता है।

निम्नलिखित में से कोनसा कोशिकांग DNA रकता है ?

माइटोकांड्रिया

मानव नाखून हर 24 घंटे में कितना इंच बढ़ता है ?

0.00007

मानव शरीर के कोनसे अंग का प्रत्यारोपण नहीं किया जा सकता है ?

मष्तिस्क

मानव फेफड़े 24 घंटों में कितनी बार सांस लेते हैं ?

23,045

दुनिया की लगभग कितनी आबादी बाएं हाथ की है ?

10%

एक औसत मानव पुरे दिन शरीर का तापमान खो देता है ?

85.60

जीवन रक्षक हॉर्मन किस ग्रंथि से स्त्रावित होते है ?

एड्रिनल

मानव शरीर में पाई जाने वाली सबसे लम्बी कोशिका कोण है ?

तंत्रिका कोशिका

मनुष्य में किस कशेरुकी पर खोपड़ी का सम्पूर्ण भार होता है ?

एटलस

गाल्जिकाय का प्रमुख कार्य है ?

स्त्रावी

मानव शरीर 24 घंटे में, कितनी शुगर बनाता है ?

1.43 पिंडली

तिल्ली को कहते है ?

रक्त बैंक

मानव के किस भाग पर वास्तु का प्रतिबिम्ब बनता है ?

रेटिना

शल्यक्रिया में आथ्रोप्लास्टी क्या है ?

कूल्हे के जोड़ का प्रतिस्थापन

मायोग्लोबिन में कोणसी धातु होती है ?

तांबा

इन्हे भी पढ़े

Human Body Parts Name :- अगर आपने Human Body Parts Name को यहाँ तक पढ़ा है तो मुझे पूरी तरह उम्मीद है की आपको Human Body Parts Name अच्छी तरह से समझ में आ गया होगा| इस Artical में अगर आपको कोई भी Problem हो तो हमें Comment के माध्यम से पूछ सकते है | अगर आपको यह Artical अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करे Human Body Parts Name

Human Body Parts Name FAQ

मानव हृदय 24 घंटों में कितनी बार धड़कता है ?

1,03,689

कोनसा हॉर्मोस लड़ो या ऊधो हार्मोस कहलाता है ?

एड्रेनलिन

पीलिया रोग शरीर के किस भाग में गड़बड़ी से होता है ?

लिवर

मानव में डायफ्राम का उपयोग निम्नलिखित में सै किस क्रिया के लिए किया जाता है ?

श्वशन

एक औसत मानव 24 घंटों में, कितनी हवा लेता है ?

438 घन फीट

Leave a Reply